avatar

О женской дружбе

19 Янв 2014 Автор: Анна

О женской дружбе ходят легенды. Многие задаются вопросом —  имеет ли вообще это явление место. Почему в одной компании женщины не могут ужиться нормально? Почему им нужно обязательно лить друг на друга грязь и обсуждать за спиной недостатки?

Возможно, это инстинкт — желание быть лучшей, нечто типа борьбы за привлечение внимания лучшего самца. Прошли века, а инстинкты остались. Однако тогда сложно объяснить, почему даже в случае отсутствия потенциальных самцов, женщины все равно не могут спокойно быть друзьями… Отдельная история в коллективах — класс в школе, группы университета, где женщин много и они различаются всем — начиная от внешности и заканчивая социальным статусом. О формировании «статусных» групп внутри любого коллектива — отдельная история. Они формируются не только внутри женских коллективов — внутри любых.

Почему так часто можно увидеть девушек, идущих вдвоем в следующей композиции: одна  симпатичная, вторая страшненькая? Основное мнение о этом феномене следующее: это некий симбиоз. Симпатичная смотрится еще симпатичней, когда рядом страшненькая, а страшненькой выгодно находиться рядом с привлекающей внимание симпатичной — глядишь, и ей какой-нибудь мужчинка перепадет.

Я имел счастье наблюдать то инфернальное зло, которое царит в бухгалтериях больших компаний. Двадцать женщин разного возраста, сидящих в одном кабинете. И не в том совсем дело, что я работал там системным администратором, а они — вечные враги админа — бухгалтера. Со мной общались многие из них. Поодиночке — все милые и хорошие. Однако если разговор заходил про кого-нибудь из других сотрудниц — из фекалий, которые виртуально выкладывались на голову предмету обсуждения, можно было построить сооружение, равное по высоте Останкинской башне. Почему-то мало рассказывали о том, какая, скажем, Аня хорошая и умная. Чуть менее, чем всегда я слышал, какая Аня коза, дура и с какими мудаками она трахается.

Смотря на компанию из 3 женщин, можно легко изучать комбинаторику. Ведь когда 2 из них окажутся отдельно от третьей — они обязательно будут заниматься обсуждением, какая же тупая и безвкусная их общая подруга. Общее количество таких вот обсуждений будет равно 3. Если же женщин 4 — то количество увеличивается в прогрессии.

Зачем все это вам, женщины? Зачем  вам смотреть друг на друга как на злейшего врага, когда вы делаете общее дело и работаете вместе? Зачем это все нужно? Почему вы неспособны решать вопросы нормально, не обливая друг-друга грязью? Ведь знать, что кто-то тебя уважает или любит — гораздо лучше, нежели иметь риск в любую минуту получить каблуком в спину.  Будьте проще, и люди к вам потянутся.

<< Предыдущая статья:
Следующая статья: >>