8 государств ЕС настаивают на повышении климатической цели до 2030 года

Восемь стран Европейского Союза во вторник призвали блок увеличить ставку на сокращение выбросов углекислого газа, но Германия не была в их числе.
Министры окружающей среды из Франции, Испании, Нидерландов, Португалии, Швеции, Дании, Латвии и Люксембурга подписали письмо к главному официальному кандидату ЕС по климату Франсу Тиммермансу, призывая его увеличить цель по сокращению выбросов с 40% до 55% к 2030 году.
В письме содержится настоятельный призыв к ЕС ужесточить меры по борьбе с изменением климата, “чтобы поддержать европейскую зеленую сделку и стимулировать глубокие преобразования и смелые меры, необходимые во всех секторах экономики.”
Однако канцлер Германии Ангела Меркель, которая ранее заявила о своей поддержке новой цели, сталкивается с жесткой оппозицией со стороны правительственных министерств в Берлине, чтобы присоединиться к пакту.
Хотя существует широкая, если не единодушная поддержка достижения чистых нулевых выбросов к 2050 году, в ЕС явно ощущается недостаток согласия в отношении того, как достичь этой цели. В 2018 году большинство государств-членов договорились о сокращении на 40%, цель, которую сейчас ощущают восемь стран, является недостаточной.
Советник ЕС по климатической политике для Greenpeace Себастьян Манг недвусмысленно критиковал позицию Германии, описывая отсутствие Берлина в письме как “бросающееся в глаза”.”
“На прошлой неделе люди по всей стране вышли на улицы и потребовали защиты климата”, – сказал он.
Манг утверждал, что правительство Меркель потворствует крупному бизнесу и немецким автопроизводителям .
В понедельник глава администрации Меркель Хельге Браун заявил, что Германия делает достаточно для сокращения своих выбросов углекислого газа.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *