Пространство как визуальный элемент: Внутреннее пространство в архитектуре

Пространство как визуальный элемент основано на философском определении пространства как объективной реальности, в которой содержится материальный мир. Трехмерное пространство как объем имеет три измерения: высоту, ширину и длину. В дополнение к объему пространство является наиболее важной составляющей прекрасных произведений скульптуры и архитектуры .

Пространство особенно важно в архитектуре и является основной категорией («архитектурное пространство», интерьер , экстерьер ), а также скульптуры и называется «негативной формой».

Промежуток является частью пространства между отдельными формами.

Представление пространства на поверхности возможно с помощью методов рисования или рисования и может быть выполнено несколькими способами:

Конгломерат ( латинская путаница, нагромождение ) – это способ изображения пространства, которое сводится на нет и фигуры выбрасываются на поверхность в произвольном порядке (например, рисунки пещер в палеолите ).

Разделение поверхности на планы дает вам простейшую иллюзию глубины в пространстве. Что ближе всего, так это на переднем плане, а что дальше, на переднем плане и т. д.

Мы называем более сложную визуализацию поверхностного пространства (основанную на различиях в размере формы) перспективой.

Автор: https://designbook.com.ua/

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *