Пару фактов о сумках

Сумка может быть символом женской власти, и сумка одной из самых влиятельных женщин XX века — Маргарет Тэтчер яркое тому подтверждение. Во времена её пребывания на посту премьер-министра Великобритании английская пресса не скупилась на внимание к сумочке Маргарет Тэтчер. Журналисты наделяли этот изящный женский атрибут почти магической силой. Английская пресса потратила немало времени, анализируя сумки Маргарет Тэтчер. Выдержка из статьи за июнь 1982 года, опубликованной в The Times: «… Она, как правило, считает министерство иностранных дел худшим. Она не может посетить учреждение без того, чтобы не поразить его обитателей своей сумочкой …»

Пресса наделяла сумку Маргарет Тэтчер способностью устанавливать власть и навязывать волю. Если сравнить сумки Маргарет Тэтчер и английской королевы Елизавета II, то можно заметить, что они очень похожи: маленький размер, прямоугольная форма, короткие ручки. Влиятельные женщины выбирали определённую форму сумок, сознательно используя казалось бы безобидный женский атрибут, чтобы показать свою верховную власть в стране.

Современные властные леди не уделяют сумкам особого внимания. К примеру, госсекретарь США Кондолиза Райс известна тем, что не носит женские сумки, Госсекретарь США Хиллари Клинтон также почти никогда не показывается на публике с сумкой.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *